Ricetta - Gnudi di fagiolini

Ballando coi gusti
/ 10.04.2017
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: fagiolini g 800 · ricotta g 400 · 2 uova · 1 tuorlo · 100 g di farina · grana grattugiato g 100 · salvia · 2 cucchiai di pangrattato · noce moscata · burro · sale e pepe

Spuntate i fagiolini, cuoceteli al vapore per 15’, scolateli e tritateli. In una ciotola mescolateli con la ricotta, le uova, il tuorlo, la farina, il formaggio, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata. Fatelo riposare in frigorifero per 30’. 

Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata, formate degli gnocchi. 

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnudi; scolateli con il mestolo forato man mano che vengono a galla, trasferendoli in una terrina. Conditeli con burro fuso profumato con qualche foglia di salvia.