Ingredienti per 4 persone: 300 g di patate · 200 g di pane raffermo · 100 g di formag- gio semi stagionato a piacere · 100 g di latte · 1 uovo · prezzemolo · noce moscata · farina · brodo a piacere · burro · sale.
Pelate le patate, cuocetele al vapore per 30’ poi passatele al passapatate. Mettetele in una ciotola, unite il pane e il formaggio a dadini, il latte, l’uovo sbattuto, abbondante prezzemolo tritato, abbondante noce moscata grattugiata e 1 pizzico di sale. Mescolate, coprite e fate riposare in frigorifero per circa 30’, quindi unite all’impasto tanta farina quanta ne occorre per ottenere un composto piuttosto consistente.
Formate con l’impasto dei gnocchi di circa 6 cm di diametro, infarinateli leggermente e rosolateli nel burro. Sgocciolateli con il mestolo forato e calateli in una pentola colma di acqua bollente. Cuoceteli per 5’, scolateli e metteteli nei piatti dove avrete già messo il brodo bollente.