Ricetta - Gnocchi di spinaci

Ballando coi gusti
/ 24.10.2016
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 600 g di spinaci · 400 g di ricotta · 3 uova · grana grattugiato · farina · noce moscata · farina · sale e pepe. Per la salsa: 150 g di panna · salvia · prezzemolo · grana grattugiato · sale e pepe. 

Mondate bene gli spinaci e cuoceteli coperti con pochissima acqua salata. Scolateli, strizzateli e frullateli. Metteteli in una ciotola e unite la ricotta setacciata, le uova, il grana, noce moscata, sale e pepe. Impastate, unendo tanta farina quanto basta per avere un composto compatto. Formate gli gnocchi e disponeteli su un vassoio leggermente infarinato. In un pentolino scaldate senza portare al bollore la panna con la salvia intera, prezzemolo grattugiato, grana grattugiato, sale e pepe. 

Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente, scolateli con un mestolo forato e metteteli in una terrina. Conditeli con la salsa, spolverate ancora con abbondante grana e servite.