Secondo piatto
Ingredienti per 4 persone: 1 scalogno · 2 spicchi d’aglio · 1 peperoncino giallo · 1 arancia bionda · 4 c d’olio d’oliva · 16 gamberoni crudi non sgusciati · 1 cc di curcuma · 1 dl di vino bianco · 1 dl di fumetto di pesce · sale.
1. Tritate lo scalogno e l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.
2. Tagliate le arance a fette sottili. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolatevi i gamberoni da entrambi i lati per circa 1 minuto. Estraeteli e metteteli da parte.
3. Nella stessa padella aggiungete le fette d’arancia, il peperoncino, lo scalogno, l’aglio, la curcuma e rosolate bene il tutto. Sfumate con il vino bianco.
4. Rimettete i gamberoni in padella, incoperchiate e lasciate sobbollire per circa 5 minuti.
5. Salate, accomodate nei piatti e servite.
Preparazione: circa 30 minuti.
Per persona: circa 24 g di proteine, 10 g di grassi, 9 g di carboidrati, 250 kcal/1050 kJ.