Ingredienti per 4 persone: 1 kg di pomodori per salsa, ad esempio Peretti · 1 dl d’olio d’oliva · 1 cucchiaino di zucchero · 1 cucchiaino di sale marino · pepe · 20 gamberoni interi · 2 spicchi d’aglio · 1⁄2 mazzetto di timo · 4 rametti di basilico.
1. Tagliate i pomodori a dadini e metteteli in padella con la metà dell’olio, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione e poi continuate la cottura per circa due ore a fuoco basso, finché i pomodori si disfano completamente. Filtrateli e regolate di sale e pepe. Mettete quindi il concentrato di pomodoro momentaneamente da parte.
2. Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e l’ultimo segmento della coda. Sciacquateli e asciugateli.
3. Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Rosolate l’aglio, il timo e i gamberoni per circa 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Trasferite i gamberoni nel succo di pomodoro. Guarnite con le foglie di basilico. Mescolate bene il tutto e accompagnate con pane bianco.
Preparazione: circa 30 minuti + sobbollitura circa 2 ore.
Per persona: circa 32 g di proteine, 25 g di grassi, 13 g di carboidrati, 1750 kJ/430 kcal.