Ingredienti per 4 persone: riso g 500 · 4 arance · zucchero g 100 · 4 arance · farina · olio per friggere.
Con un pelapatate, separate il giallo della buccia delle arance e tagliatelo a pezzetti. Spremete le arance e filtrate il succo. Versate in una pentola il succo e 1 litro di acqua, unite le scorze tagliate e il riso, portate al bollore e cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché il liquido non sarà consumato. Lasciatelo raffreddare, fatelo riposare per qualche ora in frigorifero. Togliete dal frigorifero; prelevate il riso a cucchiaiate, impastate con la farina e formate delle delle palline a forma di piccolo uovo. Scaldate dell’olio in un tegame, poi fatevi friggere le palline, poche per volta, girandole per dorarli uniformemente. Scolatele, passatele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso, disponetele su un piatto da portata e cospargetele con lo zucchero.