Ricetta - Frittelle di albicocche

/ 18.06.2018
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di albicocche sciroppate · 40 g di zucchero · 1 bicchierino di Porto bianco · zucchero a velo · olio di semi di arachide · 2 uova · 1 bicchiere di latte · 200 g di farina · sale. 

Sgocciolate le albicocche e fatele macerare con lo zucchero e il Porto per mezz’ora. Per la pastella, con una frusta sbattete i tuorli, 1 bicchiere di latte, la farina e un pizzico di sale fino a ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Copritela e lasciatela riposare per 1 ora. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella. Scolate le albicocche dalla marinata e intingetele nella pastella, poche per volta, facendola aderire bene, quindi tuffatele in una padella colma di olio ben caldo. Friggetele per circa 4’ rigirandole finché non sono dorate uniformemente. Scolatele e tamponatele su carta assorbente da cucina.

Servitele tiepide, cosparse con zucchero a velo.