Ricetta - Frittelle al miele

/ 02.07.2018
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: farina g 500 · lievito di birra g 30 · miele liquido · vino dolce tipo Porto bianco o simili · zucchero a velo · olio per friggere · sale

Stemperate il lievito sbriciolato in poca acqua tiepida leggermente salata. Setacciate la farina a fontana in una ciotola e al centro versate il lievito sciolto; impastate, unendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido e omogeneo; continuate a lavorare con le mani fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore. In una capace padella fate scaldare abbondante olio. Con un cucchiaio bagnato prelevate delle piccole porzioni di impasto, tuffatele, poche per volta, nell’olio, e friggetele fino a che non saranno dorate. Scolatele, passatele su carta assorbente da cucina perché perdano l’unto in eccesso, disponetele su un piatto da portata, cospargetele con zucchero a velo, spuzzatele con il vino e pennellatele con un filo di miele. Servitele calde.