Ricetta - Dolcetti di mais

/ 15.07.2019
di Allan Bay

Ingredienti per 6 persone: 125 g di farina di mais · 250 g di farina bianca · 1 bustina di lievito per dolci · 250 g di burro · 180 g di zucchero · 3 uova · la scorza grattugiata di 1 limone.  

Setacciate le farine con il lievito, disponetele a fontana in un’ampia ciotola e al centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza di limone e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti, in modo da ottenere una pasta morbida; lasciatela riposare al fresco per circa 15 minuti. 

Trasferite la pasta nella tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella, quindi deponete l’impasto su un’ampia placca foderata di carta da forno, formando degli anelli di 5 cm di diametro o dei biscotti a forma di esse o altra forma a piacere.  

Cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli.