Ingredienti per 6 persone: 250 g di farina bianca · 2 uova · 2 cucchiai di vino bianco · ½ limone · 300 g di confettura · 4 cucchiai di olio di oliva · sale.
Setacciate la farina a fontana in un’ampia ciotola; al centro sgusciate le uova e unite il vino, la scorza grattugiata di limone, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Lavorate il composto fino a ottenere una pasta morbida, aggiungendo poca acqua, se necessario. Stendete l’impasto a uno spessore di 5 mm, bucherellatelo con una forchetta, ritagliate dei dischi di 10 cm di diametro e al centro di ognuno deponete un cucchiaio di confettura.
Richiudete i dischi di pasta formando delle mezzelune, sigillate i bordi premendo con le dita e trasferitele su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocete i dolcetti in forno a 190° per 15 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.