Dessert o merenda
Ingredienti per 4 persone: 30 g di burro · 80 g di farina · 1 presa di sale · 2 dl di latte · 100 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso · 4 uova · burro per cuocere · 8 fichi · sciroppo d’acero, per guarnire.
1. Fate sciogliere il burro. Versate la farina e il sale in una scodella. Mescolate il latte con la purea di castagne e incorporatela alla farina, mescolando fino a ottenere una massa liscia. Incorporate le uova e il burro fuso. Lasciate riposare la pastella per ca. 15 minuti.
2. Scaldate il forno a 60 °C. Fate fondere poco burro in un’ampia padella antiaderente. Versatevi un piccolo mestolo di pastella e distribuitela sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crêpe da entrambi i lati a fuoco medio. Per persona preparate allo stesso modo due crêpes e tenetele in caldo in forno. Tagliate i fichi a spicchi e serviteli con le crêpes e lo sciroppo di acero.
Preparazione: circa 25 minuti + riposo ca. 15 min.
Per persona: circa 12 g di proteine, 17 g di grassi, 47 g di carboidrati, 400 kcal/1650 kJ.