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Ricetta - Coniglio al vino bianco con miele

Migusto
/ 24.12.2018

Secondo piatto

Ingredienti per 4 persone: 1,2 kg di cosce di coniglio · 1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo e origano · 2 spicchi d’aglio · 2 cucchiai di fleur de sel · 300 g di cipolle piccole · 400 g di verdura mista, ad es. carote e sedano · 4 cucchiai d’olio d’arachidi · 2 cucchiai di miele di bosco · 4 dl di vino bianco, ad es. chardonnay o merlot bianco · pepe dal macinapepe · sale.

1. Sciacquate il coniglio sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate le erbe aromatiche e l’aglio. Mescolate entrambi con la fleur de sel. Strofinate i pezzi del coniglio con la miscela di spezie e lasciate marinare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. 

2. Sbucciate le cipolle e le verdure. Tagliate le verdure a cubetti. Scaldate l’olio in una casseruola. Togliete gli aromi dal coniglio e metteteli da parte. Rosolate la carne su tutti i lati per ca. 5 minuti. Aggiungete le cipolle, le verdure e le spezie messe da parte e continuate brevemente la cottura. Mescolate il miele con il vino, scaldate il mix e versatelo sul coniglio. Fate stufare con il coperchio a fuoco basso per ca. 2½ ore. 

3. Estraete la carne dalla salsa. Fate ridurre la salsa e aggiustatela di sale e pepe. Rimettete la carne nella salsa. Accompagnate con polenta o risotto. 

Preparazione: ca. 20 min + marinatura ca. 1 h + brasatura ca. 2,5 h.
Per persona: circa 25 g di proteine, 18 g di grassi, 22 g di carboidrati,  420 kcal/ 1750 kj.