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Ricetta - Calamari ripieni alla griglia

Migusto
/ 22.07.2019

Primo piatto di pesce

Ingredienti per 4 persone: 300 g di spinaci · 1 cipolla rossa · 1 spicchio d’aglio · 6 c d’olio d’oliva · 1 rametto di timo · 1 rametto di maggiorana · 1 limone · 50 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati · 1 cc di harissa · ½ cc di sale · 600 g di calamari piccoli, già puliti · 3 prese di fleur de sel. 

1. Sciacquate gli spinaci e lasciateli sgocciolare. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Scaldate 2 cucchiai d’olio e fate appassire il trito d’aglio e cipolla per circa 3 minuti. Aggiungete gli spinaci e continuate la cottura, finché si afflosciano. Trasferite il tutto in una scodella. Sfogliate le erbe, tritate grossolanamente le foglie e mettetele nella scodella. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e aggiungetene 1 cucchiaio, mettete da parte il resto. Tritate finemente i pomodori. Mescolateli con l’harissa e il sale e incorporateli agli spinaci.

2. Preriscaldate il grill a 220 °C. Sciacquate bene i calamari sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta da cucina. Riempite i calamari con la farcia di spinaci, avendo cura di spingerla fino in fondo con il manico di un cucchiaio. Lasciate un po’ di spazio alla fine per chiudere i calamari con uno stuzzicadenti. Spennellate i calamari con 2 cucchiai d’olio. Grigliateli a fuoco medio per 8-10 minuti. Disponeteli su un piatto, irrorateli con l’olio rimasto e spruzzateli con il succo di limone. Condite i calamari con la fleur de sel e, a piacere, guarniteli con scorza di limone grattugiata. 

Preparazione: circa 45 minuti + cottura circa 5 minuti + cottura alla griglia 8-10 minuti.
Per persona: circa 23 g di proteine, 22 g di grassi, 8 g di carboidrati, 330 kcal/1400 kJ.