Ingredienti per 4 persone: 5 dl di latte · 2,5 dl di panna · 100 g di funghi a piacere · 4 uova · 2 tuorli · farina · grana grattugiato · noce moscata · burro · sale e pepe.
Mondate i funghi, spezzettateli e fateli saltare con poco burro per qualche minuto, spegnete, levate e fate intiepidire.
Versate in un pentolino il latte e la panna e fateli scaldare un poco a fiamma bassa. Sbattete con una forchetta le uova e i tuorli, unite un cucchiaio di farina e amalgamatelo; versate a filo il latte e la panna, continuando a mescolare.
Insaporite con 4 cucchiai di grana, unite i funghi, salate, pepate, profumate con noce moscata grattugiata. Versate in 4 stampini individuali imburrati e infarinati. Ponete gli stampini in una teglia in cui avrete versato un dito di acqua e cuocete a bagnomaria in forno a 190° per 30’. Sfornate e servite caldo.