Ricetta - Bruschette con funghi e carne

Ballando coi gusti
/ 27.03.2017
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 400 g di funghi misti · 200 g di carne trita abbastanza grassa · 1 scalogno · 2 spicchi di aglio · 1 ciuffo di prezzemolo · ½ bicchiere di vino bianco secco · 4 fette di pane · burro · sale e pepe.

Mondate e tritate finemente lo scalogno. Scaldate in una padella una noce di burro con uno spicchio di aglio mondato e leggermente schiacciato e lo scalogno tritato, unite la carne e rosolatela per 10’. Aggiungete i funghi mondati e spezzettati, fate insaporire, sfumate col vino e fate cuocere per una decina di minuti o fino a quando i funghi non avranno buttato fuori tutta la loro acqua. Alla fine profumate con prezzemolo e regolate di sale e di pepe.

Tostate le fette di pane, strofinatele con il secondo spicchio di aglio, distribuitevi sopra il composto e servite.