Piatto unico
Ingredienti per 4 persone: 10 g di spugnole secche · 300 g di carne macinata di pollo · 1 tuorlo d’uovo· 1 c di parmigiano grattugiato · 3 c di pangrattato · sale · pepe · d’olio per cuocere · 200 g di patate resistenti alla cottura · 200 g di porri · 1 spicchio d’aglio · 1 c d’olio d’oliva · 1,4 l di brodo di verdura · 200 g di spinaci novelli · parmigiano a piacere.
1. Ammollate le spugnole in abbondante acqua fredda per circa 15 minuti. In una scodella impastate la carne con il tuorlo d’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Condite con sale e pepe e formate delle polpettine di circa 1,5 cm di diametro. Rosolatele tutt’intorno nell’olio per circa 3 minuti e mettetele da parte.
2. Tagliate le patate a dadini, i porri a striscioline. Tritate l’aglio. Scaldate l’olio d’oliva e soffriggetevi le verdure. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per circa 10 minuti.
3. Scolate le spugnole e sciacquatele. Aggiungete le polpettine di pollo e le spugnole al minestrone e continuate la cottura per altri 5 minuti.
4. Aggiungete gli spinaci. Regolate di sale e pepe. A piacere condite con parmigiano grattugiato e servite.
Preparazione: circa 25 minuti.
Per persona: circa 25 g di proteine, 19 g di grassi, 20 g di carboidrati, 350 kcal/1500 kJ.