Merluzzo coi peperoni

/ 13.04.2020
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 800 g di merluzzetti mondati 1 peperone giallo · 1 cipolla rossa · 1 foglia di alloro · limone · capperi sotto sale · sale e pepe. Per la salsa: prezzemolo · succo di limone · olio di oliva · sale e pepe.

Mettete sul fuoco un’ampia casseruola con abbondante acqua e aromatizzatela con fette di limone, alloro, sale e qualche grano di pepe. Appena bolle, abbassate la fiamma e cuocete i merluzzetti per 3 minuti. Scolateli e levate la pelle.
Per la salsa, versate in un vasetto di vetro a chiusura ermetica l’olio con il succo dei limoni filtrato, un trito di prezzemolo, sale e pepe. Chiudete e agitate energicamente. Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti e tagliatelo a listarelle. Mondate e tagliate a fette la cipolla. Dissalate i capperi.