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Budino al cocco con zucchero speziato

Migusto
/ 22.01.2018

Dessert

Ingredienti per 4 persone (4 bicchieri resistenti al forno da circa 1,2 dl): 1 baccello di vaniglia · 2,5 dl di latte di noce di cocco · 1 dl d’acqua di noce di cocco · 70 g di zucchero · 3 uova · Zucchero speziato chai · 50 g di zucchero greggio · 1 cc di cannella · ¼ di cc di chiodi di garofano macinati · 2 cc capsule di cardamomo · 1 cc di zenzero macinato · ½ cucchiaino di noce moscata macinata.

1. Scaldate il forno a 150 °C. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il latte e l’acqua di cocco, lo zucchero e le uova. Accomodate i bicchieri in una pirofila su carta da cucina. Riempite i bicchieri con la crema al cocco. Versate l’acqua nella pirofila, fino a circa 1 cm dal bordo. Cuocete i budini a bagnomaria al centro del forno per circa 1 ora. L’acqua all’interno della pirofila non deve bollire. I budini sono cotti, quando la superficie molleggiante cede leggermente alla pressione di un dito. Sfornate i budini e lasciate raffreddare.

2. Per lo zucchero speziato, pestate tutti gli ingredienti in un mortaio o tritateli finemente in un tritatutto. Spargete un velo di zucchero chai sui budini al cocco e caramellate usando un bruciatore da cucina a gas.

Preparazione: circa 25 minuti + cottura a bagnomaria circa 1 h.
Per persona: circa 6 g di proteine, 16 g di grassi, 37 g di carboidrati, 320 kcal.